部落格搬家了!
部落格搬家了,歡迎來看看:) http://childrenbookmap.blogspot.tw/

目前日期文章:200610 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  第二站是吉祥寺,就在西荻窪的下一站,是個非常熱鬧的地方唷~~

おばあちャんの玉手箱
地址:東京都武藏野市吉祥寺本町2-31-1山崎ビル1~2F
http://obatama.com/

DSCF6423.JPG 

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    噹噹~上個禮拜開始,我就開始執行MOE七月號關東地區兒童書店之旅囉~首站是西荻窪!這一站位於東京都內,交通非常方便。

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

    哈哈,竟然來介紹一個這麼噁心的主題XD,實在是因為昨天我家發生了一件慘事:被蒼蠅攻陷!從昨天到今天,我總共打死了十五隻蒼蠅!!我確定不是我家的問題,我垃圾每天都有倒喔,而且我們家其實也沒有太多的廚餘,今天早上出門發現整棟建築物都被蒼蠅圍繞,我想說不定是有人把屍體丟在我家旁邊的菜園~哈哈==廢話說太多,趕快來介紹書吧!


Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   昨天開始了我在日本的兒童書店之旅,在書店裡看了一些給小寶寶看的書。(因為我只看的懂給嬰兒看的,囧)其實這一部份也是促成我來日本唸書的原因,因為我想研究的是幼兒文學。雖然說英美有給小寶寶看的書,但多是偏向認知、感官體驗或是只將SIZE縮小成硬頁書,其實在故事內容上並沒有真正考慮到小寶寶的身心發展程度,要不就是根本沒內容,很無趣。

   日本在這部分則有很多的作品,最有系統的應該是福音館的こどものとも0.1.2吧?(不確定,就我粗淺的觀察)福音館以月刊的方式推出,之後再出成單行本,SIZE大約是十五公分見方的硬頁書,並且邊角都做成圓弧形,避免傷害到小寶寶。

這是福音館的網頁http://www.fukuinkan.co.jp/magazinedetail.php?maga_id=1
  『對於零歲到兩歲的孩子而言,豐富的「心的體驗」決定將來「心靈的寬廣強度」。每月送上「心的體驗」給年幼的孩子們,有顏色和形式的小人兒書,動物和交通工具的小人兒書,和善故事的小人兒書等,增長小寶寶的好奇心,讓小寶寶與世界一起成長。』(以上為不負責任亂翻譯)

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    哇賽~~剛剛收到電子報,實在太高興了,馬上上來分享給大家遠流「怪可愛繪本」,系列名字取的很棒,選的書也超酷的,都是我很喜歡的繪本耶!!!配合萬聖節應該會有不錯的成績吧~
http://www.ylib.com/hotsale/monster/index.htm


Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


書名:小朋友應該知道的世界人權宣言
      Déclaration Universelle des Droits de l 'H omme
作者:威廉.威森
出版社:大穎文化







    1948年12月10日,聯合國大會全數通過「世界人權宣言」,文中詳列每個人生來就有的權利:公民權利、社會權利、政治權利、經濟權利及社區責任,裡面涵蓋了促進自由、平等以及人類與世界和平的概括基本原則。一直到今天,這些內容仍然是世界各國的人在努力追求的目標。
    而這本書是由「世界人權宣言」裡的30條條款及法國插畫家威廉.威森生動的圖畫所結合而成的繪本,不僅令人賞心悅目,原本艱深的文字也變得淺顯易懂了。書中經常出現的圓形象徵的是──永恆、一致、地球以及生命;各樣的顏色則展現了──生命的積極及多元文化社會的活力。我們的生活正是藉由這樣的方式與他人產生連結。
  「人權」,聽起來是一個很嚴肅的問題,但卻是與我們的生活息息相關。像是我們經常聽到的受教權、童工、虐待外勞、剝削勞工、工作環境不安全等等,這些都是發生在我們生活中與人權有關的問題,對我們的生活影響重大。因此,不管大人或小孩,都有權利去了解自己的權益。
  教育從小開始,人權教育也是其中的一環。我們希望能透過這本「精彩」的讀本,吸引大人和小孩去認識什麼是人權宣言,更棒的是在大人的引導下,無論是在學校、家庭,或是任何一個團體中,將認識人權融入生活中,小孩子和大人之間能夠在平常生活中產生深刻的討論,然後學會尊重自己、關心自己,同時也學會尊重他人、關心他人,以及對彼此、對全世界的責任感。
  藉由對人權的深刻認識,我們的孩子將具有豐富而精細的世界觀,心中不再只有自己,更有推己及人的胸懷,而這樣的孩子將會是未來世界所需要的人。
月亮分隔線.bmp 

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

書名:月亮,你好嗎?-My Friend the Moon 
作者:安德魯.德翰 
繪者:安德魯.德翰 
出版社:台灣麥克 

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

夏天的一天

書名:夏天的一天
作者:秦好史郎
出版社:尖端

Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

書名:傻比傻利 Silly Billy
作者:安東尼布朗
出版社:格林


Qangelgift 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()