部落格搬家了!
部落格搬家了,歡迎來看看:) http://childrenbookmap.blogspot.tw/

目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



☆各家童書出版社網站&Blog☆

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


書名:我的蠟筆
作者:長新太
出版社:維京












喜歡畫畫的大象用專屬的特大號蠟筆,塗呀塗!畫呀畫!畫出了各式各樣的東西。大象的蠟筆太好玩了!森林裡的動物都以為他畫出來的圖畫是真的。大象用藍色的蠟筆塗呀!塗呀!塗──青蛙以為是大池塘,撲通!跳下去了。大象又用紅色的蠟筆,塗呀!塗呀!塗──動物以為發生大火了,嚇得拼命跑。
大象還會用蠟筆畫出什麼呢?大象和他的蠟筆最後會怎樣呢?請你一起來看看這個好玩的故事。 

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Carousel
書名:CAROUSEL
日文書名:わたしのメリーゴーランド
         (我的旋轉木馬)
作者:Brian Wildsmith
ISBN:4924330159(日文版)











這是小女主角蘿絲。



蘿絲和哥哥湯姆住的小鎮,今年也如同往常要舉辦大型的嘉年華會。微風輕輕吹拂,載滿孩子們的夢的嘉年華大卡車來了。當天色漸漸暗下來時,卡車終於進到城鎮裡了。孩子們大聲地喧鬧著,因為一年一度的嘉年華會就要來啦!夜裡,孩子們興奮地睡不著。

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄市立圖書館舉辦高雄市早讀運動Book Start
愛上圖書館設籍高雄市93年出生贈早讀福袋乙份 

為推動早讀運動,鼓勵父母成為幼兒閱讀的推手歡迎大手牽小手,走進圖書館一同聽故事、探尋圖書館中的寶藏
http://www.ksml.edu.tw/activity/activity01.asp?id=346



   雖然台北市和台中已經開始實行所謂的Bookstart運動,但在今年十一月高雄市才開始著手執行,對象為設籍高雄市滿三歲的小孩。台北市的「Bookstart閱讀起步走」對象為設籍台北市的六~十八個月的寶寶。以基本的理念上來看,台北市的年齡設定比較符合初衷。而台北市的閱讀禮袋是由信誼文化提供、高雄市則是由愛智提供,兩者皆是在幼稚教育及學齡前兒童的出版品方面耕耘已久的出版社。接著來看看閱讀禮袋的內容。

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()