部落格搬家了!
部落格搬家了,歡迎來看看:) http://childrenbookmap.blogspot.tw/

         R0020092.JPG 

   這次是我第一次辦給「嬰幼兒」的說故事活動。(當然這種機會本來就不會很多)之前在日本都是一對一的;雖然看過非常多場圖書館的嬰幼兒說故事活動,但是輪到自己還是超緊張的,好險是講中文。不過前一天晚上完完全全沒睡著耶~後來乾脆爬起來翻譯繪本,結果一打開電腦就看到教授寄來的信

  這次很高興借到很棒的場地,非常適合小baby,而且還有很多玩具可以玩。這些是我從日本扛回來的繪本們。有部分我已經貼上中文翻譯,但因數量太多,現在還在翻譯中。不過這次來的爸爸媽媽有不少是看的懂日文的,所以可以直接念給寶寶們聽。

R0020093.JPG

R0020096.JPG

R0020115.JPG

等待的時間小朋友已經迫不及待拿起書來玩耍。

R0020118.JPG

爸爸媽媽們跟小寶貝看書的樣子。

今天的節目表:

opening song

もこ もこもこ

がたんごとん がたんごとん

烤麵包(親子遊戲)

おくちをあーん(嘴巴張開~阿。紙芝居)

打哈欠阿哇哇(親子遊戲)

ending song

   在講的當下我其實沒辦法注意到全場的反應,事後聽朋友轉述,講第一本莫名其妙的「聲音的繪本」的時候,小朋友好像還不知道我在幹嘛(加上本來就是本怪書),所以注意力沒放在書上。不過第二本的時候狀況似乎就比較好一點囉!

R0020124.JPG 

   在講紙芝居的時候小朋友似乎有興趣多了,大概是因為覺得很新奇吧。

R0020140.JPG

我朋友是說我的節奏太快,在每個活動的銜接之間可以再慢一點。希望之後可以越來越上手囉~

 

 

 

在這邊感謝來參加的寶寶和爸媽們,以及排書大師&攝影師的老丁,還有出借場地的歐緹司特中心的大家,謝謝!

 

創作者介紹
創作者 Qangelgift 的頭像
Qangelgift

安琪姬芙特‧蘇蘇的童書部落格搬家了!

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Irene
  • 看到您在BBH的貼文活動
    本想參加無奈慢了一步
    名額已經額滿
    想請問您是否還有另外的時間會舉辦這個說故事的活動?
    平常我也都時常講故事給我家剛滿週歲的寶寶聽
    很想帶他多參加這樣的活動
    對繪本一直很有興趣的我
    很希望有機會可以跟您多加流這方面的心得
  • 嗨 您好
    您可以參加禮拜六2/21 2:00場
    因為有一位媽媽臨時取消了唷

    因為我平常都在日本
    所以只有放長假時才能回台舉辦^^


    Qangelgift 於 2009/02/19 23:27 回覆

  • Stitchmich
  • 很開心看到你的部落格, 我們正苦惱著該如何位小寶貝選擇適合的書呢!
    之前12月也去了市圖辦的bookstart講座,信誼的講師功力真的還需要加強
    不過小寶貝倒是還蠻喜歡"躲貓貓"這本書

    這星期六的活動還有機會參加嗎?
    希望有機會也能向你學習說故事

  • 哈囉 這位媽媽您好,您是在台北吧?這星期六是在高雄唷~台北的話還有一場是在3/7。http://www.tienwei.com.tw/article/article.php?articleid=904 您可以參考看看^^

    Qangelgift 於 2009/02/20 13:35 回覆

  • charlin
  • 請問2/21(六)還有名額嗎,謝謝
    希望能在平日辦一場哦..
    我要報名~^^
  • 嗨 您好,您可以參加三點那一場,雖然有一些媽媽詢問但是不知道到底確定了沒。不過我想人數應該還在可以控制的範圍內,所以您有空的話可以三點來。

    Qangelgift 於 2009/02/20 13:48 回覆

  • irene061021
  • 2/21還有名額是嗎
    請幫我保留好嗎
    我會帶寶寶到場聆聽
    謝謝
    但是我有個疑問
    BBH上您寫三點
    但在這部落格您寫兩點
    是這一天有兩個場次接著辦嗎
  • 是呀,因為原本辦一場,但是人數太多了,怕影響品質所以拆成兩場囉~現在兩點場有五個還OK,所以請您兩點來囉^^

    Qangelgift 於 2009/02/20 13:43 回覆

  • 悄悄話
  • fenny
  • 哪裡買?

    請問:
    您所介紹的童書都是只有在日本買的到的嗎?有翻譯成中文版的嗎?我看到好幾本書感覺還蠻喜歡的說。
    小孩快五個月了一直很煩惱該買什麼值得看的童書,因經濟狀況不是很好,不能像現在很多家庭可以買很多的書給小孩看,我又很希望小孩很愛看書,所以只能多多做功課找尋值得買又很不錯的童書。
    看到您介紹的童書感覺都還不錯,希望您能多多介紹童書好嗎?也能讓我多多參考。
    對了您只介紹日本的童書,還是全世界的童書您都有介紹呢?
    您什麼時候還會回台灣辦活動?該從哪裡得知這個訊息呢?小孩幾歲才可以參加呢?
    麻煩您了謝謝您!
  • 有些有翻譯的書是台灣可以買到的,你可以參考信誼出版社&小魯出版社的「寶寶書」系列。至於套書部分是青林跟台灣麥克,但是價格就很貴了。
    還有http://www.bookstart.org.tw/index.html這裡面的書單,是適合小小baby的,你的寶寶再過一個月就可以參加Bookstart活動了喔^^~到時候請多注意相關訊息喔
    因為我在日本唸書,所以對於日本的書比較熟,不過全世界的書我都會介紹的~
    我現在在台灣,如果要辦活動的話我會公告在這邊的,謝謝

    Qangelgift 於 2010/03/31 16:30 回覆

  • Zooey
  • 請問之後還會舉辦嗎?(@台北)
  • 之後可能不會了耶,如果在台北可以參加北市圖或是新樹幼兒圖書館的說故事活動喔

    Qangelgift 於 2011/10/12 23:50 回覆