unnamed

看封面有沒有覺得這隻鱷魚超可愛呀我跟鱷魚滿有緣的,翻了幾本鱷魚的繪本,不知道以後會不會有「鱷魚大嬸」之類的封號,呵呵。不知道各位有沒有想過,其實真實的鱷魚長的挺可怕的,但是繪本裡面很常出現鱷魚唷!我之前做了嬰幼兒繪本中出現的動物角色統計,除了貓狗兔熊(熊也是個被過度可愛化的動物)之外,鱷魚也佔有一席之地呢!

 

今天要介紹的鱷魚先生是溫柔斯文時尚又可愛的艾力克!

unnamed (4)

旅行中的艾力克,看到百貨公司上方飄的氣球,非常好奇,所以他決定在「千層派」站下車。

(這張圖可以看到小朋友抓著艾力克的尾巴玩耍。)

那為什麼艾力克會到百貨公司上班呢?因為他到餐廳大吃大喝結果沒帶錢包啦!我們都會說沒帶錢去吃飯要留下來洗碗,不過餐廳經理倒是沒讓艾力克留在餐廳洗碗,而是讓他在百貨公司上班。

 

unnamed (3)

 艾力克去地下美食街賣冰淇淋!

 

unnamed (2)

 一樓美妝區化鱷魚妝! 

 

 

unnamed (1)

艾力克飛走了!!!

艾力克飛去哪裡?越飛越遠,最後有沒有得救呢?

 

如果只看故事說不定會覺得有點簡單,就是一隻鱷魚一直在百貨公司裡鬧笑話;但如果你只看故事就太可惜啦!因為圖裡面隱藏很多細節,很適合喜歡找找看的小孩。像是我放的第一張圖,小孩在玩艾力克的尾巴,但上一頁卻是媽媽抓著小孩制止他接近艾力克(好險艾力克是隻溫和的鱷魚!)或是在艾力克進百貨公司那頁,噴水池旁邊的情侶,每一頁都有不同的發展唷!有連續的發展,也有每個場景有意思的小插圖,留給各位仔細觀察,我就不要破梗啦!

 

我朋友看到我上傳這本書的封面,還問我說是不是當鱷魚牌LACOSTE的店員34.gif  讓我想到我前一陣子看的另一本繪本,主角也是鱷魚,被抓到大城市巡迴做馬戲表演,當他脫逃時,他還不忘游到百貨公司櫥窗前,打破櫥窗,解救他的鱷魚(皮)同胞;有點哀傷的繪本。不過艾力克的故事十分歡樂,結局的處理我也很喜歡唷

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Qangelgift 的頭像
Qangelgift

安琪姬芙特‧蘇蘇的童書部落格搬家了!

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()