Ladurée是法國知名的馬卡龍甜點,在東京也有分店。不過因為實在太貴,所以還沒去當過(假)貴婦。這一兩年也推出彩妝品牌,當然也是走一貫的法式華麗風格,當初還為了買他的花瓣腮紅請同學在首賣日衝鋒陷陣,但其實滿難用。這次看到Ladurée有立體書,既然是書當然更有下手的理由(?),兩秒就決定要買了!!

這本是我在博客來上買的,他現在打77折結果比誠品的79折還貴!!!還好還有一些折扣,應該是沒有虧太多。收到的時候嚇了一跳,因為重量超出我平常認知的立體書,打開一看才發現右半邊其實是實體書(好不想拆掉他的蝴蝶結),滿滿的英文,都是在介紹Ladurée家具、家飾、珠寶、精品等,當然我沒有看,因為這書不是重點。不過我還是稍微拍了幾頁內頁給大家參考。右邊這本書頁數還不少唷

 

IMG_1433.JPG

IMG_1434.JPG

IMG_1435.JPG IMG_1437.JPG  

 

但我想重點應該還是在立體書,所以趕快來看看吧!,打開之後是橫長型的房間,因為是新書,也不太敢用力拉扯,無法固定所以有點難拍。

 

 IMG_1438.JPG

IMG_1442.JPG IMG_1441.JPG

左右兩側的房間。

IMG_1439.JPG IMG_1440.JPG   

正面內部的細節,還有鏡子。鏡子裡面我的手機和手還入鏡了!還好我的手機殼是法國鐵塔,還滿搭的!

 

以下擷取自誠品網路書店的介紹

 

走入來自法國的百年甜點名店Laduree,發現其室內風格的奧秘,看見三位法國女人的美麗靈魂!

法國最有名的馬卡龍甜點名店Laduree的室內設計大有來頭,是深受三位法國知名女藝術贊助人的品味所影響。分別是來自18世紀路易十五的情婦龐巴度夫人、19世紀拿破倫三世的皇后Eugenie de Montijo、以及20世紀法國女室內設計師Madeleine Castaing!

法國百年甜點老店Ladurée以馬卡龍魅力席捲全球,更致力拓展觸角,以高辨識度的風格在時尚彩妝與傢飾設計界佔有一席之地,本書將帶領我們一探Ladurée打造的獨特魅力風格!

 

法國著名的百年甜點老店Ladurée,以精巧可愛的馬卡龍旋風橫掃全球,這間創立於1862年的名店所生產的甜點,被譽為是甜點界中的精品。而Ladurée在甜點界中站穩腳步之餘,也將觸角延伸至時尚彩妝與傢飾領域,其所呈現的風格既獨樹一格,又帶有相當高的辨識度。這樣的風格究竟是如何達成的?他們背後的靈感來源為何?我們又可以如何將這樣的風格融入居家環境與生活當中?其中的秘密就在於,Ladurée巧妙融合了三種時代的裝飾風格,將18世紀的法式風格、法蘭西第二帝國時期風格,以及20世紀著名的法國室內設計師Madeline Castaing的設計風格加以揉合、重新演繹,完美詮釋。

 

現在Ladurée已經不單單是專賣馬卡龍的甜點店,更是一種風格的表徵,吸引全球各地愛好者的關注。這本書將讓我們看到Ladurée是如何巧妙運用這三種不同時代的風格,來打造出全新的品牌特色與形象,包括了家俱、壁紙、布料、珠寶以及個人飾品等等。而這本書獨具巧思的裝幀設計,也恰好如實反映了Ladurée的品牌風格,讓人愛不釋手!

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Qangelgift 的頭像
Qangelgift

安琪姬芙特‧蘇蘇的童書部落格搬家了!

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()