部落格搬家了!
部落格搬家了,歡迎來看看:) http://childrenbookmap.blogspot.tw/

 

 9781452110066_flora-and-the-flamingo_large_1  A1700214  

 

本書關鍵字:凱迪克銀牌獎/拉頁、翻頁/無字書

這本我很早以前就看到「封面」,直到他得獎我還是沒看過內容。終於最近入手中文版,非常喜歡~~以下是我喜愛他的點

1.色彩,這種粉桃色的花加上大量留白構成的舞台,讓人看了就心情很好。

2.畫面簡潔,無文字或繁雜背景,讓讀者把注意力集中在紅鶴和小女孩身上,甚至讓人無法察覺場景其實是在個有水的地方。

3.纖細優雅的紅鶴對照圓胖還戴著泳帽&蛙鞋的小女孩形成有趣的對比。

4.翻頁的效果。雖然翻頁這種手法在繪本裡並不少見,但是我還是第一次看到這種形式。一個一個翻和兩個同時翻各有不同效果,看起來就像電影的分鏡。話說,凱迪克獎得獎繪本裡,好像很少看到有機關的操作書耶(不過有很多得獎作品沒看過)通常得獎的作品相對之下會比較中規中矩這還是我第一次看到得獎作品中有翻頁和拉頁效果的繪本喔!

以下是書的內頁,因為沒文字,就單純放圖給大家欣賞。(文末有影片)

 

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg  

13.jpg

  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Qangelgift 的頭像
Qangelgift

安琪姬芙特‧蘇蘇的童書部落格搬家了!

Qangelgift 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鄉民
  • 童書王4ni
  • shi wa

    Qangelgift 於 2015/05/04 15:20 回覆

  • 鄉民
  • wa ta shi 堅持你的童書夢 加油